Фрукты Бали

Фрукты Бали
 Авокадо

Авокадо

Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию и богата витаминами, важными минеральными веществами. По вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус или привкус, напоминающий живицу хвойных.
Мякоть зрелого авокадо в основном используется в кулинарии в холодных блюдах.

 Карамбола Сarambola

Карамбола

Плоды карамболы также известны как тропические звёзды, «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами. Плоды хрустящи, сочны и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.

 Черимойя (Анона)

Черимойя (Анона)

Сегментированный плод внутри содержит ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть и около двадцати чёрных блестящих семян. Масса плода варьируется от 0,5 до 3 килограммов. При употреблении они разрезаются, удобнее всего съедается при помощи ложки.

 Дуриан

Дуриан

Плоды дуриана достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Они имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами.

 Лонган

Лонган

Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, очень ароматный вкус со своеобразным оттенком. Цвет прочной несъедобной внешней оболочки фрукта варьирует от пятнисто-желтоватого до красноватого. Плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя. Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи.

 Личи

Личи

Небольшие, овальные плоды длиной 2,5—4 см покрыты кожурой красного цвета с многочисленными остроконечными бугорками. Светлая желеобразная мякоть обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком, напоминает виноград, немного вяжет рот. В центре плода располагается тёмно-коричневая косточка овальной формы, из-за которой в Китае личи также называют «глазом дракона».

 Манго

Манго

Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в сахарозу и глюкозу. Плод очень кислый на вкус благодаря содержанию в нем лимонной, щавелевой, яблочной, янтарной кислот и богат витамином С, А, В1, В2.

Зрелые плоды со сладким вкусом и волокнистой структурой, с кожурой зелёных тонах и с жёлтым цветом мякоти. Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров но мало кислот.

 Мангустин

Мангустин

Плод похож на небольшое фиолетовое яблоко, с четырьмя плотными лепестками вокруг стебля. Под толстой шкуркой белая мякоть, напоминающая дольки чеснока, где в самых крупных дольках — косточка. Вкус мангустина нежно кисловатый. Спелый мангустин слегка проминается при надавливании.

 Папайя

Папайя

Фрукт похожа вытянутую грушу или кабачок, длиной от 7 до 40 см, желто или зеленоватого цвета. Внутреннее строение напоминает дыню сочная оранжевая мякоть под плотной кожурой, а в центре мелкие семечки. На вкус мякоть сладковатая, похожа на вареную морковь или тыкву. Содержит очень много витамина А и С, кальция.

 Маракуйя (Пешенфрут)

Маракуйя (Пешенфрут)

Фрукт округлой формы с кожурой темно фиолетового либо желтого цвета. Кисло-сладкая мякоть плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства, а также используется в фармацевтике и косметологии.

 Питахайя (Драконий фрукт)

Питахайя (Драконий фрукт)

Сладкая питахайя обычно с гладкой кожицей, покрытой листовидными наростами. Имеет красно-розовый плод и белую мякоть. Наиболее распространённый вид известен как «драконов фрукт». Фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой.

 Помело

Помело

Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых.

 Рамбутан

Рамбутан

Название растения произошло от индонезийского “rambut”, что в переводе означает «волос», из-за внешнего вида плодов. Округлые или овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук. По мере созревания меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а затем ярко-красную. Покрыты плотной, но легко отделяющейся от мякоти кожурой, усыпанной жёсткими, загнутыми на концах крючком волосками темно- или светло-коричневого цвета, длиной до 2 см. Мякоть их студенистая, белая или слегка красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса.

 Салак (Змеиный фрукт)

Салак (Змеиный фрукт)

Фрукт овальной формы размером с киви с вытянутыми концами и чешуйчатой, как у змеи, коричневой шкуркой, которая легко снимается. Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов. Косточка внутри фрукта несъедобна. Приятный освежающий вкус плода напоминает ананас и банан с легким ореховым привкусом.

 Тамарилло

Тамарилло

Плоды тамарилло — ягоды яйцевидной формы длиной 5—10 см, растущие гроздьями по 3-12 штук. Их блестящая кожура твердая и горькая, а мякоть имеет кисло-сладкий вкус, без аромата. Цвет кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, встречается и фиолетовая окраска. Цвет мякоти обычно золотисто-розовый, семена тонкие и круглые, чёрные. Плоды напоминают длинноплодные томаты, поэтому испанцы и португальцы, впервые побывавшие на родине тамарилло, окрестили его томатным деревом.

© TRIPLANET.ru 2009-2013
TRIPLANET - Ваша Вилла на Бали